В Астане гвардейцы спасли подростка

15367
Фото: Национальная гвардия РК

15 июня в 19:50 военнослужащие воинской части 5573 Национальной гвардии МВД РК во время несения патрульно-постовой службы в составе начальника войскового наряда рядового Алишера Махмет и патрульных рядовых Арсена Қази и Ринат Досщанова услышали крики о помощи, передает DKNews.kz.

Как оказалось, ученик 10 класса столичной школы №63  находясь у реки Акбулак решил на спор переплыть реку с одного конца на другой, в результате чего не смог самостоятельно выбраться из воды.

В это время солдат воинской части рядовой Алишер Махмет оперативно оценив ситуацию, бросился в воду и спас из воды мальчика 2008 года рождения.

– Увидев парня, который находился в воде и звал на помощь мы незамедлительно направились к нему. Ситуация была критическая -  я принял решение: на ходу разделся и прыгнул в воду, чтобы вытащить тонущего подростка из воды. Позже прибыла скорая помощь, вызванная прохожими, – описал событие рядовой Алишер Махмет.

Так, благодаря слаженным действиям стражей правопорядка в очередной раз была спасена человеческая жизнь.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -