50 обладателей грантов из Жанаозена получили качественное образование благодаря «Самрук-Қазына»

15928
Фото: Samruk-Kazyna Trust

Выпусники ожидают приглашения на учебу в ведущие казахстанские и зарубежные вузы, передает DKNews.kz.

В 2022 году по инициативе компании «ҚазМұнайГаз» при поддержке единого оператора благотворительности «Samruk-Kazyna Trust» в рамках программы «Жарқын болашақ» 50 детей получили образовательные гранты, пройдя несколько этапов отбора. Программа полностью покрыла расходы участников, связанные с транспортом, питанием, проживанием и школьной формой в школе «IQanat High School of Burabay». Цель программы – предоставление возможностей получить конкурентоспобоное образование в лучших школах и колледжах страны детям из Жанаозена Мангистауской области.

Грантообладатели получили не только возможность получить углубленные академические знания по предметам, а также развить свои софт скиллы, так необходимые сегодня. Инновационные методы обучения в школе позволили детям за два года увеличить свои шансы на поступления в лучшие вузы в Казахстане и за рубежом.

«Два года назад вы приехали сюда, далеко от дома, открытые новым возможностям. Фонд, в свою очередь, приложил все возможные усилия, чтобы предоставить для вас комфортные условия для учебы, создать стартовую площадку для будущих свершений. Сейчас уже, некоторые из вас получили приглашения в лучшие учебные заведения. Благодарим учителей и родителей за их поддержку. Будущее страны в ваших руках!»  Генеральный директор КФ «Samruk-Kazyna Trust» Альфия Адиева

Кроме того, при поддержке Фонда 177 детей поступили в 45 средне-специальных учебных заведений, в 9 регионах страны. 36 из них заканчивают колледж в этом году, двое уже трудоустроены.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -