Бывшее руководство «Астана-Зеленстрой» в центре скандала

20713

Экс-гендиректор ТОО «Астана-Зеленстрой» подозревается в совершении коррупционных преступлений, передает DKNews.kz.

Антикоррупционной службой по г.Астане проводится досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ТОО «Астана-Зеленстрой».

Он подозревается в покушении на мошенничество и подстрекательстве к даче взятки в сумме 15 млн тенге должностным лицам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела.

Кроме того, подозревается в злоупотреблении своими должностными полномочиями путем завышения стоимости выполненных работ по посадке многолетних кустарников, заказчиками которых являлись местные исполнительные органы г.Астаны.

С санкции суда подозреваемый заключён под стражу.

Расследование продолжается.

Согласно статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

 Если Вы столкнулись с коррупцией, сообщайте и присылайте фото/видео @antikorkz_bot или по номеру 1424.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -