МВД усиливает контроль за безопасностью на водных объектах

12210
Фото: ILYA GALAKHOV/GLOBALLOOKPRESS

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра Олжаса Бектенова рассмотрен вопрос безопасности на воде, передает DKNews.kz.

С докладом о мерах профилактики при купании в летний период выступил министр внутренних дел Ержан Саденов.

Он отметил, что обеспечение правопорядка и общественной безопасности – основная задача ОВД. Ежедневно задействуется свыше 15 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Перекрывается более 4 тыс. маршрутов.

«С наступлением лета в местах массового отдыха увеличена плотность нарядов. Личный состав обучен навыкам спасения людей из воды и оказанию первой медпомощи. Автопатрули оснащены средствами оказания помощи утопающим – спасательными кругами, жилетами, веревками»  Ержан Саденов

Кроме того, совместно с подразделениями по чрезвычайным ситуациям обеспечен обход береговых линий; рейды по недопущению нарушений правил поведения на водоемах и распитию алкоголя; разъяснительная работа с родителями по контролю за детьми; наблюдение водоемов камерами ЦОУ. Всего проведено более 2 тыс. рейдов и патрулирований.

В этом году за купание в запрещенных местах привлечены к ответственности 151 человек, спасены 14 утопающих.

«Сейчас органы внутренних дел патрулируют 70 объектов водоснабжения и 91 объект водного хозяйства. Всего на 339 постах задействовано около 2 тыс. сотрудников» Ержан Саденов

В целях снижения происшествий на водоемах, предлагается местным исполнительным органам обеспечить развитие сети централизованных мест отдыха на воде, с созданием необходимой инфраструктуры; организовать спасательные посты и установку камер видеонаблюдения; активизировать профилактическую и разъяснительную работу с населением через СМИ. 

Министерство внутренних дел в рамках своей компетенции принимает все необходимые меры в этом направлении.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -