Несоблюдение правил благоустройства

14036
Фото: Gov

В Карагандинской области продолжаются полицейские рейды по соблюдению правил благоустройства в рамках акции «Таза Қазақстан». За восемь дней июля стражи порядка составили 900 протоколов и выписали штрафов на сумму свыше 20 млн тенге. Более 11 млн тенге штрафов уже уплачено, передает DKnews.kz

Большая работа ведётся с руководителями организаций всех форм собственности.

– В отношении представителей бизнеса составлено 229 протоколов – это владельцы магазинов, торговых домов, увеселительных заведений, салонов красоты. Сумма штрафов составила порядка миллиона тенге. К административной ответственности привлечено пять председателей КСК и три старших по подъезду, более 30 председателей КСК получили предупреждения. Штраф составил 811 560 тенге. После посещения полицейских 50 КСК провели уборку на территории, – сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Карагандинской области Каирбек Шакенов.

За несвоевременную уборку контейнерных площадок и складирование мусора к административной ответственности привлечён руководитель одного из предприятий, отвечающих за благоустройство областного центра. Семь протоколов составлено за ненадлежащее содержание фасадов зданий, наложен штраф на 258 тысяч тенге.

С начала проведения акции «Таза Қазақстан» в Карагандинской области участие в ней приняли 149 тысяч человек и более 10 тысяч предприятий. В уборке задействовано 1433 единицы техники.

Ликвидировано 367 несанкционированных свалок и вывезено 70 тысяч тонн мусора. Установлено 1102 контейнера и 278 контейнерных площадок. Убрана территория свыше 24 тысяч дворов, 273 парков и скверов. Отремонтирован и приведён в порядок 441 историко-культурный памятник. Высажено более 131 тысячи деревьев и свыше 7 тысяч кустарников. Очищено 125 водоёмов общей площадью 1623 тысячи кв. м. 

По информации ДП Карагандинской области

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -