Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый выпуск #OnlineЖауап с Акмарал Онгаровой и Максимом Красницким

33436

Новый выпуск #OnlineЖауап с Акмарал Онгаровой и Максимом Красницким, передает Деловой Казахстан.

Отвечаем на вопросы, интересующие  подписчиков в социальных сетях. 

Вопрос 1

Здравствуйте хотел уточнить по трудоустройству военнослужащим по контракту куда обратиться?

ответ 1

Здравствуйте! Если вы хотите поступить на воинскую службу по контракту, то вам необходимо обратиться в местный орган военного управления. Там вам подробно объяснят какие необходимо предоставить документы и расскажут где вы можете проходить службу. Будем рады видеть вас в наших рядах!

Вопрос 2

Здравствуйте. Я не могу обновить информацию через портал EGov о прикреплении к военкомату Сарыаркинского района. У меня печать стоит что я прикреплён к военкомату Сарыаркинского района, а на портале высвечивается что не прикреплен к военкомату г. Степногорск. Я оставил обращение в ЦОНе. Мне ответили, чтобы в МО сами каким-то образом прикрепили меня к базе.

ответ 2

Уважаемый Куан! Сообщаем, что с 31.10.2018 года Вы состоите на воинском учете в Управлении по делам обороны Сарыаркинского района города Нур-Султан. В связи с техническим сбоем в информационной системе Министерства обороны, последнее место Вашего воинского учета отображалось в городе Степногорске Акмолинской области. На сегодняшний день информационная система обновлена и данная ошибка устранена.

вопрос 3

Здравствуйте,скажите пожалуйста у вас во всех военных частях со служащих и их родителей вытягивают деньги за форму? За каждый значок который солдат заработал 1500тг стоит, форма от 40.000 до 60.000 стоит? Это уже не служба тогда. Пускай в гражданском служит,она хоть дешевле обходится.

Племянник проходил службу, морская пехота,в Актау. Форма для демобилизации 40.000 отдал,каждый значок заслуженный за какие-то, незнаю победы в соревнованиях видать 1500 стоят,денег нет на значок шоколадки дают,обалдеть вообще.

ответ 3

Очень интересно.

Форма ребятам выдается. Часто, военнослужащие перед увольнением по своему желанию заказывают себе так называемую "дембельскую" форму не установленного образца. Соответственно заказывают они эту форму в магазинах и ателье, которые работают на коммерческой основе.

Стоит отметить что это целиком и полностью желание самого военнослужащего.

Если же командование принуждало военнослужащих срочной службы закупать эту форму, или же сами военнослужащие по контракту или офицеры продавали ее, просим уведомить нас. Будет необходимо подробно расписать всех участвующих лиц, чтобы привлечь их к ответственности.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -