Настройки
Язык
Тема
Обновление

В рамках Армейских международных игр состоится конкурс «Тактический стрелок»

29124

В августе в Казахстане стартует конкурс «Тактический стрелок», который пройдёт в рамках Армейских международных игр, передает Деловой Казахстан.

Военнослужащие из разных стран будут состязаться в боевом мастерстве как индивидуально, так и в составе групп, а также примут участие в эстафете на время. Казахстанские военнослужащие также примут участие в конкурсе горных подразделении «Эльбурсское кольцо», который пройдет близ поселка Терскол в Кабардино-Балкарии. Подробнее об условиях и особенностях двух конкурсов нам расскажет гость нашей студии заместитель командующего Силами специальных операций Вооруженных силполковник Абай Абдуллаев.

Ведущий: В августе на территории нашей страны в рамках Армейских международных игр пройдёт конкурс «Тактический стрелок». Расскажите, пожалуйста, как и где пройдут игры, и какие особенности они имеют?

Абай Абдуллаев:Хороший вопрос, ГаниТалгатович! В рамках Армейских международных игр в этом году принято решение провести конкурс «Тактический стрелок» на территории Республики Казахстан, в частности в Карагандинской области на учебном полигоне «Спасск». Особенностью этого конкурса является то, что он проводится во второй раз. В прошлом году – на территории Российской Федераци, где наши команды заняли почетное третье место. Они получили колоссальный опыт, в этом году уже выступили в роли инструкторов. В соответствии с утвержденным графиком и планом работы, конкурс «Тактический стрелок» на сегодняшний день к проведению готов.

Ведущий: Расскажите, пожалуйста, о правилах конкурса, и каковы критерии оценки?

Абай Абдуллаев: Относительно правил конкурса могу сказать то, что участники должны преодолеть четыре этапа. Первый этап включает одиночную подготовку стрелков. На втором этапе будет проверена слаженность боевой двойки. В третьем – группа участвует в полном составе. Четвертый этап конкурса называется «Дуэль». Главная особенность в том, что конкурс проводится на нашей территории, на Родине. И для объективности оценки конкурса назначена судейская коллегия, для объективной оценки конкурса в ее работе будут участвовать представители всех стран-участников.

Ведущий: А какие страны принимают участие в конкурсе «Тактический стрелок»?

Абай Абдуллаев:В этом году об участии в конкурсе «Тактический стрелок» заявили 12 стран. Могу отметить такие как Узбекистан, Таджикистан, Россия, КНР и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья: Мали, Никарагуа, Южно-Африканская Республика и др.

Ведущий: Абай Сауменович, нам известно, что казахстанские военнослужащие также учавствуют на соревнованиях горных подразделений «Эльбурсское кольцо». Расскажите подробнее об этом конкурсе?

Абай Абдуллаев:«Эльбрусское кольцо» знаменательно тем, что оно проводится на территории Кабардино-Балкарии на горе Эльбрус. Казахстанская команда уже участвуют в 6 раз. С 2016 года занимали призовые места. И в этом году, пройдя жесткий отбор, команда последние два месяца находилась в центре горной подготовки. Они готовы к участию. В составе команды должно быть 20 человек. Из них 12 основной состав, 8 дополнительные другие специалисты.

Ведущий: В прошлых наших выпусках я задавал этот вопрос вашим коллегам, принимавшим участие в других конкурсах. И этот вопрос хотел бы задать и вам. Какой опыт приобретают наши военнослужащие, и что им дает участие в Армейских международных играх?

Абай Абдуллаев: Участие в Армейских международных играх для наших военнослужащих дает колоссальный опыт. Это, в первую очередь, укрепление международного военного сотрудничества, обмен опытом с коллегами из дружественных стран.

Ведущий: Как вы оцениваете подготовку команд наших Вооруженных сил, как в целом проходит отбор и подготовка наших военнослужащих?

Абай Абдуллаев: Скажем так: уровень подготовки покажет сам конкурс. Тем не менее, на сегодняшний день могу заверить, что к двум конкурсам, таким как «Эльбрусское кольцо» и «Тактический стрелок», команды отобраны и к участию готовы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -