Настройки
Язык
Тема
Обновление

Таджикистан получил боевые разведывательные машины

Россия передала вооруженным силам Таджикистана 12 машин

На фоне ситуации в Афганистане вооруженные силы Таджикистана получили от России 12 бронированных разведывательно-дозоных машин, стрелковое оружие и средства химической и биологической защиты, передает Деловой Казахстан.

ТАСС

Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан 12 модернизированных бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М с комплектами запасных частей к ним, стрелковое оружие, средства ближнего боя и имущество радиационной, химической и биологической защиты, - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как пишут Известия, поставки продукции военного намечены в рамках договоренностей между президентами двух стран. Церемония передачи техники прошла в Душанбе.

На фоне нарастающей нестабильности вблизи южной границы Таджикистана мы совместными усилиями обеспечиваем безопасность наших государств. Это надежная и проверенная техника, которая повысит боевой потенциал вооруженных сил Республики Таджикистан и станет еще одним весомым аргументом в обеспечении обороны страны», — цитирует ведомство заместителя командующего войсками Центрального военного округа РФ генерал-майора Евгения Циндяйкина.

Отмечается, что за день до этого Центральный военный округ сообщил, что крупнокалиберные пулеметы НСВ (предназначены в том числе для уничтожения групповой живой силы) поступили на вооружение военной базы РФ в Таджикистан. Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -