Настройки
Язык
Тема
Обновление

Белоруссия закупит вооружение на миллиард долларов

Оборона и безопасность страны беспокоит Лукашенко

Белоруссия готова закупить у России вооружения на более чем миллиард долларов США. Причем разговор идет даже о таких поставках, как Комплекс С-400. Оборона и безопасность страны, по мнению Президента А. Лукашенко одна из основных на сегодня проблем, передает Деловой Казахстан.

РИА Новости, Михаил Киреев

Вопросы по вооружению и укреплению границ проговорили Президенты России и Белорусии. Причем большое внимание было уделено вопросам обороны и безопасности.

Два этапа этого вопроса. Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400. Мы уделили вопросам обороны и безопасности с Владимиром Путиным очень много внимания. Вообще этот вопрос был вплетен во все вопросы. Наверное, 3-3,5 часа из 8 часов мы вели диалог именно об обороне и безопасности, - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Разговор в том числе зашел о современных комплексах С-500 и С400, которые могут с юга в сторону Украины.

Мы должны готовиться - 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту, - рассказал Лукашенко.

Впрочем, в страну, по словам Президента уже поступило около десятка самолетов, несколько десятков вертолетов Тор-М2. И похоже, на этом поставка вооружения еще не закончена.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -