Настройки
Язык
Тема
Обновление

На севере Сирии спецназ Турции ликвидировал 4 террористов

Террористы готовили атаку на зону операции «Источник мира»

Спецназ Турции ликвидировал четырех боевиков сирийского крыла террористической организации РКК. Об этом сообщили в Министерстве национальной обороны. Отметив, что террористы собирались атаковать место, где планируется проведение операции «Источник мира» на севере Сирии, передает Деловой Казахстан.

АА

ВС Турции продолжают принимать меры для обеспечения мира и стабильности в регионе. Террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию, - пишет АА.

Отмечается, что Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7 500 сотрудников сил безопасности Турции и 6 800 мирных жителей.

При ликвидации накануне, по некоторым данным, уничтожили террористов приверженцев PKK, которые прикрываются названиями PYD и YPG. В последние два года они называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -