Настройки
Язык
Тема
Обновление

Австралия ищет пути приобретения подводных лодок

Австралия планирует купить или арендовать подлодки у США или Британии

Австралия рассматривает возможность аренды или покупки подводных лодок у США или Великобритании. Страна собирается начать перевооружение своего флота, не дожидаясь 2036 года, когда на воду обещают спустить первые атомные подлодки в Аделаиде, передает Деловой Казахстан.

U.S. Navy / wikimedia.org

Страна рассматривает возможность покупки или аренды действующих подводных лодок у США или Великобритании, чтобы начать перевооружение своего флота, не дожидаясь спуска на воду первых атомных подлодок, которые будут построены в Аделаиде, намеченного на 2036 год. Я уже встретился с рядом моих коллег здесь [в США], в том числе с теми, кто принимает такие решения, и в дальнейшем мы проведем соответствующие консультации в Великобритании, - приводит слова главы австралийского оборонного ведомства Питера Даттона ТАСС.

Отмечается, что Австралия, Великобритания и США 15 сентября объявили о создании нового партнерства в сфере безопасности - AUKUS. В рамках этого соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых примут на боевое дежурство в 2036 году, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -