Настройки
Язык
Тема
Обновление

Осенний призыв в Алматы идет полным ходом

Этой осенью на срочную воинскую службу призовут более полутора тысяч алматинцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, передает Деловой Казахстан.                            

Они будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, Службы государственной охраны, Национальной гвардии МВД и Пограничной службы КНБ. При отборе и распределении призывников учитываются их специальности. 

 Я с детства мечтал стать военным. После окончания  республиканской школы  «Жасулан» имБауыржана Момышулы решил пойти служитьЭто мой гражданский долг. Для меня пример – мой брат, он – контрактник Вооруженных Сил. После армии планирую служить в пограничных войсках,  рассказал призывник Сержан Кудайберген

Перед отправкой призывников на сборном пункте состоялась встреча с ветераном Пограничной службы КНБ полковником в отставке Казакпаем Ертышпаевым. Он поделился воспоминаниямисказал ребятам напутственные слова и пожелал успехов в службе.                    

Напомним, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями призыв проводится в рабочем порядке без торжественных проводов. В состав каждой медицинской комиссии включен врач-инфекционист. Перед отправкой в воинские части проводится ПЦР-тестирование призывников.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -