Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военные моряки выполнили учебно-боевые задачи на Каспии

В рамках проверки, которая проводится в казахстанской армии по поручению Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, в акватории Каспийского моря корабельной группировкой Военно-морских сил выполнены мероприятия по обеспечению военной безопасности, передает Деловой Казахстан.

МО РК

К практическим действиям привлечены ракетно-артиллерийские корабли «Казахстан», «Орал», «Сарыарка», «Мангистау», минно-тральный корабль «Алатау», гидрографическое судно «Жайык», отряд боевых пловцов на быстроходных лодках и катерах.

Ракетно-артиллерийский корабль "Сарыарка"

Всего в маневрах участвуют около 600 моряков, в том числе военнослужащие срочной службы.

Экипаж корабля

В ходе специальной войсковой операции организована охрана и оборона объектов морской экономической деятельности в Казахстанском секторе Каспийского моря, обеспечена поддержка действий сухопутных войск на побережье. Проведена высадка тактического морского десанта для захвата плацдарма и стрельбы для его огневого прикрытия.

Экипаж корабля

Во взаимодействии с авиацией, подразделениями ракетных войск и артиллерии отработаны задачи по организации противодесантной обороны морского побережья.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -