Первый в Китае научно-исследовательский институт ягод годжи открылся в понедельник в Иньчуане, столице северо-западного Нинся-Хуэйского автономного района. В засушливых районах возделывание этой культуры будет достаточно выгодным и увеличит растительный покров.
Ягоды годжи, также известные как лайчи, являются фирменным продуктом провинции Нинся, которая обладает высокой питательной ценностью. История ягод годжи в Китае насчитывает тысячи лет. В древней фитотерапии функции ягоды включали защиту печени, улучшение зрения и сохранение силы.
По данным регионального управления науки и технологий, выращивание ягод годжи в настоящее время является ключевой отраслью в Нинся. Плантациями ягод годжи озеленяют пустынные районы, что способствует не только улучшению климата, но и жизни местных жителей.
Созданный институт послужит не только открытой платформой для объединения инновационных команд и передачи научных достижений в производство, но и станет научной лабораторией по повышению ценности отрасли.