Нур-Султан

+5

Алматы

+16

SSE 3642.22

FTSE 100 7082.67

Dow Jones 34773.09

KASE 3 385,46

Brent 76.87

WTI 73.11

Золото 24 301.31

PTC 1 751.81

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Создание моста связи для обмена экономической информацией

30 июня 2021, 22:093693

27 июня 2021 года исполняется вторая годовщина Партнерства по экономической информации «Один пояс и один путь» (BREIP), многостороннего механизма сотрудничества, инициированного информационным агентством «Синьхуа» и созданного совместно поставщиками информационных услуг, аналитическими центрами и научно-исследовательскими институтами и т. д. в странах и регионах, участвующих в Инициативе «Один пояс и один путь» (BRI).

В соответствии с принципами сотрудничества «равенство и добровольность, широкие консультации и совместный вклад, сотрудничество и взаимная выгода», учреждения-члены BREIP в последние два года углубляют сотрудничество с консолидированным международным присутствием и влиянием.

 

--Расширенный масштаб для осуществления обмена экономической информацией

 

С момента основания BREIP в конце июня 2019 года его глобальный масштаб был расширен. До настоящего времени число учреждений-членов BREIP увеличилось с 33 до 41, а его охват расширился с 25 стран и регионов до 29 стран и регионов Азии, Европы, Океании, Африки и Южной Америки.

 

На фото - учреждения-члены BREIP.

 

BREIP диверсифицировал членов, включая государственные информационные агентства, такие как Кенийское информационное агентство, мексиканское информационное агентство Notimex и Лаосского агентства, влиятельные газетные группы, такие как «Деловой Каахстан» в Казахстане, Jornal Economico в Португалии и Trybuna в Польше, а также предприятия, научно-исследовательские институты и международные аналитические агентства, занимающиеся производством и распространением экономической информации.

Для обмена экономической информацией между учреждениями-членами BREIP Служба экономической информации Китая (CEIS), специализированный поставщик услуг экономической информации при информационном агентстве Синьхуа, запустила BRInfo, платформу для обмена экономической информацией. На сегодняшний день на этой платформе было распространено более 44 000 информационных материалов, охватывающих различные сектора, такие как финансы, транспорт, информационные технологии, химическая промышленность, электроэнергетика, строительство, фармацевтика, новые источники энергии, продукты питания и напитки, охрана окружающей среды и бытовая техника.

На фото -  веб-страница BRInfo.

-- Углубление сотрудничества для содействия строительству B&R

С момента своего основания BREIP постоянно практиковала миссию в своем уставе, а именно «содействие коммуникации и сотрудничеству между странами B&R посредством информационных услуг», что способствовало углубленному развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества между учреждениями-членами.

На первом заседании BREIP, состоявшемся в Пекине 27 июня 2019 года, Рафаэль Боццолан Хуан, директор бразильского информационного агентства CMA, отметил, что в рамках механизма множественного сотрудничества BREIP новые агентства могут играть лучшую роль в устранении асимметричной информации, а учреждения-члены могут предоставлять правдивую, своевременную и эффективную экономическую информацию о торговлеинвестициях и т. д. для содействия сбалансированному развитию торговли.

Дмитрий Примшиц, заместитель директора по исследованиям и инновациям Института экономики Национальной академии наук Беларуси, также считал, что BREIP станет инструментом диверсифицированного сотрудничества для сокращения «информационного дефицита» между странами.

На фото: на первом заседании БРЭИП выступили директор ИА «ИА» Рафаэль Боццолан Хуан (слева) и заместитель директора по исследованиям и инновациям Института экономики Национальной академии наук Беларуси Дмитрий Примшиц (справа).

В течение последних двух лет в рамках механизма многостороннего сотрудничества BREIP поощряет двусторонние обмены и расширение делового сотрудничества между учреждениями-членами, что подчеркивается партнерством CEIS с другими учреждениями-членами.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в июне 2020 года CEIS и Chinese Times (Лаос) совместно запустили колонку «Двуязычная информация о Шелковом пути Синьхуа», в которой представлена оригинальная экономическая информация Китая в Лаосе. Он служит окном для демонстрации экономики Китая и строительства B&R правительству, предприятиям и организациям в Лаосе, а также создает платформу для китайских предприятий, чтобы инвестировать в Лаос и сотрудничать с местными организациями.

На фотографии изображена колонка «Двуязычная информация о Шелковом пути Синьхуа», запущенная CEIS и Chinese Times (Лаос).

В июле 2020 года CEIS была приглашена принять участие в вебинаре на тему «Новые возможности и вызовы китайско-пакистанского сотрудничества в постэпидемическую эпоху», организованный Международной организацией исследований и разработок (RDI), учреждением-членом BREIP в Китае, для обсуждения новых возможностей сотрудничества и проблем между Китаем и Пакистаном в области общественного здравоохранения, экономического развития, цифровой трансформации и т. д. На вебинаре ЦЭИС опубликовала Совместную инициативу по содействию международному сотрудничеству в области профилактики и борьбы с COVID-19 и развития CPEC, привлекшую широкое внимание правительств, предприятий и ученых обеих стран.

На фото -  вебинар на тему «Новые возможности и вызовы китайско-пакистанского сотрудничества в постэпидемическую эпоху».

CEIS и Федерация NEXT Новой Зеландии совместно организовали третью и 4-ю сессии NEXT Summit, соответственно, в ноябре 2019 года и ноябре 2020 года, в которых принял участие ряд делегатов правительства и предприятий для продвижения строительства B&R.

На фото показаны темы 3-й и 4-й сессий NEXT Summit.

С марта 2020 года экономическая информация ЦЭИС публикуется в русскоязычном журнале «BELT&ROAD», который издается редакцией газеты «Деловой Казахстан». К концу июня 2021 года вышло в свет  в общей сложности 18 номеров журнала, а на сайте «Деловой Казахстана» опубликовано более 2000 статей об экономике Китая, что значительно повысило осведомленность о строительстве B&R в Казахстане и русскоязычных регионах.

На фото -  обложка нового журнала «BELT&ROAD», издаваемого редакцией газеты «Деловой Казахстан» (слева) и рубрика, предоставляющая экономическую информацию из Китая, которая отображается на веб-сайте «Деловой Казахстан» (справа).

В Европе CEIS и Italian Class Editori провели три сессии конференции Belt and Road по подбору инвестиций для китайских и итальянских предприятий соответственно в 2018, 2019 и 2020 годах. Мероприятия служат платформой для диалога и сотрудничества между китайскими и итальянскими предприятиями, а также китайскими и европейскими предприятиями, способствуя реализации достижений китайско-итальянского сотрудничества и стимулируя прогресс в совместном строительстве «Один пояс и один путь».

На фото показаны 2-я и 3-я сессии конференции «Один пояс и один путь» по подбору инвестиций для китайских и итальянских предприятий.

-- Совместные усилия по борьбе с пандемией COVID-19

Вспышка эпидемии COVID-19 объединила институты-члены BREIP, создав образцовые примеры взаимопомощи и солидарности в борьбе с пандемией.

В первые дни пандемии на BRInfo было распространено более 100 статей о том, как Китай борется с эпидемией COVID-19, включая анализ влияния пандемии на экономику и промышленность Китая и меры по возобновлению работы китайских предприятий. Обмен информацией, взаимное доверие участников сделали международным признание достижений Китая в борьбе с эпидемией COVID-19. Узнав об обмене информацией BRInfo, «Деловой Казахстан» опубликовал специальные статьи в своем журнале для ознакомления и поддержки усилий Китая по профилактике и борьбе с эпидемиями.

После вспышки эпидемии COVID-19 за пределами Китая, CEIS собрал эффективные меры и инновационные подходы китайского правительства, сообществ и предприятий в борьбе с пандемией и предложила программу «Борьба с COVID-19». Стали доступными онлайн-запросы о внутренних поставках медицинских учреждений Китая и была своевременно опубликована авторитетная информация через мультимедиа.

На фотографии показана специальная функция под названием CEIS «Борьба с COVID-19.

Эта возможность была высоко оценена учреждениями-членами BREIP в качестве своевременного и ценного инструментария для содействия профилактике и борьбе с эпидемиями на местном уровне. NEXT Federation и Class Editori занимали видное место на своих веб-сайтах, в то время как Финансовое агентство Синьхуа в китайском Гонконге переиздало много сообщений.

Помимо обычного обмена информацией, учреждения-члены BREIP также приложили значительные усилия для удовлетворения индивидуальных потребностей в борьбе с эпидемией и обеспечения соответствующих поставок.

После получения конкретного запроса Class Editori о производителях материалов для борьбы с эпидемией и изучения опыта Китая по борьбе с эпидемией COVID-19, CEIS своевременно представила политику и опыт Китая, а также информацию о производителях медицинских средств защиты, которые поддерживали профилактику и борьбу с эпидемией в Италии.

В то же время CEIS работала с китайскими фармацевтическими компаниями над пожертвованием средств по профилактике эпидемии учреждениям-членам BREIP, включая Jornal Economico и Class Editori, продемонстрировав взаимную поддержку между учреждениями-членами. Получив пожертвования и гуманитарную помощь, Луис Триндаде, генеральный директор Jornal Economico, выразил искреннюю благодарность учреждениям-членам BREIP за ценную поддержку в самое трудное время.

На фото: Луис Триндаде, генеральный директор Jornal Economico, получает кассеты для быстрого тестирования COVID-19 IgG/IgM, пожертвованные Китаем.

Развитие BREIP не только ускоряет информационный обмен, но и укрепляет дружбу стран B&R. В будущем BREIP укрепит свою роль в качестве моста и средства связи для дальнейшего обмена информацией и объединения учреждений-членов посредством взаимодействия и взаимной помощи, а также содействия глубокому и расширению строительства B&R. 

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+