Нур-Султан

+9

Алматы

+23

SSE 3585.71

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.45

WTI 72.41

Золото 24 337.27

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

Китай ужесточает наказание за незаконную деятельность на рынке ценных бумаг

8 июля 2021, 22:124936

Китай будет пресекать незаконную деятельность на рынке ценных бумаг и способствовать качественному развитию рынка капитала, говорится в официальном документе, опубликованном во вторник.

Он был выпущен совместно Главным управлением Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Генеральным аппаратом Государственного совета.

В нем указаны цели по модернизации правоохранительной и судебной систем по ценным бумагам к 2022 и 2025 годам. Цели включают эффективное сдерживание частого возникновения крупных незаконных и уголовных дел и достижение заметных успехов в прозрачности, стандартизации и надежности законодательства о ценных бумагах, и соответствующая правоприменительная практика и судебная система.

В документе говорится, что необходимо улучшить механизм законодательства о ценных бумагах, усилив уголовное наказание и рыночную дисциплину.

Что касается пресечения правоохранительными органами незаконной деятельности с ценными бумагами, документ призывает к совершенствованию механизмов расследования, проверки и судебного разбирательства.

В документе говорится, что стране следует усилить трансграничный надзор за сотрудничеством между правоохранительными и судебными органами и активизировать усилия по созданию кредитной системы на рынке капитала.

В течение долгого времени из-за недостатков в конструкции системы и последующей низкой стоимости совершения преступления финансовые компании совершали незаконные действия, такие как финансовое мошенничество, инсайдерская торговля и манипулирование рынком, - сказал Йи Хуэйман, председатель Управления по регулированию ценных бумаг Китая.

По словам Йи, в последние годы рынок капитала Китая претерпевает глубокие структурные изменения. Он добавил, что выпуск документа станет важной гарантией всестороннего углубления реформы рынка капитала и содействия его качественному развитию.

По словам Йи, жизненно важно ускорить построение более зрелой системы рынка капитала и значительно повысить издержки нарушения на рынке капитала. Он добавил, что также важно поддерживать порядок на рынке капитала и защищать законные права и интересы инвесторов.

По словам Йи, этот документ демонстрирует, что страна будет строго и оперативно расследовать и рассматривать серьезные уголовные дела, такие как мошенническая выдача, манипулирование рынком, инсайдерская торговля, а также фабрикация и распространение ложной информации.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+