Нур-Султан

+9

Алматы

+18

SSE 3613.97

FTSE 100 6859.83

Dow Jones 34584.89

KASE 3 394,73

Brent 74.52

WTI 70.98

Золото 24 149.14

PTC 1 706.55

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

Рынок облачных вычислений Китая показал взрывной рост в 2020 году

30 июля 2021, 22:449105

Китайский рынок облачных вычислений значительно вырос в 2020 году, достигнув 209,1 млрд юаней и зарегистрировав рост на 56,6% в годовом исчислении, сообщает Economic Information Daily в среду со ссылкой на официальный документ, опубликованный во вторник Китайской академией информации. и коммуникационные технологии (CAICT).

Согласно официальному документу, эффект облачных вычислений в отрасли начал проявляться в Китае, принося глубокие изменения в вычислительные услуги, модели управления, системы безопасности и цифровую трансформацию.

Облачные вычисления - важная сила, способствующая цифровой трансформации экономики и общества, и Китай прилагает усилия для ускорения своего развития.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) недавно опубликовало трехлетний план действий по развитию новых центров обработки данных, в котором предлагается продвигать повышение вычислительной мощности и расширение прав и возможностей, а также осуществлять проекты сотрудничества в области данных и облачных вычислений.

Следует прилагать усилия для постоянной оптимизации компоновки новой инфраструктуры, такой как облачные вычисления и центры обработки данных, а также для улучшения ключевых технологий, услуг и стандартных систем приложений таких центров, чтобы повысить доверие к услугам и продуктам, связанным с облачными вычислениями, и "способствовать качественному развитию облачных вычислений и центров обработки данных", - сказал Чен Цзячун, сотрудник отдела развития информации и коммуникаций МИИТ.

Чен также отметил, что будет проводиться дополнительная работа по продвижению предприятий по перемещению системных ресурсов и основного бизнеса на облачные платформы и использованию облачной платформы в качестве цифровой основы для полного расширения возможностей цифровой трансформации предприятий.

В то же время, восходящие и нисходящие этапы производственной цепочки увеличат поддержку общих платформ разработки и общих решений для облачных вычислений, будут развивать центры промышленных инноваций и инновационные сервисные комплексы и ускорить внедрение инноваций в ключевые технологии облачных вычислений, заявил Чен.

Кроме того, он предложил полностью задействовать ведущую роль и побочные эффекты технологий ключевых ведущих предприятий для улучшения промышленной экосистемы.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+