Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский производитель автобусов рассчитывает на дальнейшее присутствие в Казахстане

Ведущий китайский производитель автобусов Yutong надеется на дальнейшее углубление сотрудничества с Казахстаном, заявил здесь в среду руководитель проекта компании.

«Как более близкий сосед Китая, Казахстан является очень важной страной для сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Я надеюсь, что наше сотрудничество продлится долгие годы», - сказал Хуан Юаньчао, руководитель проекта Yutong по производству автобусов и специальной техники в Казахстане в интервью для Синьхуа.

По словам Хуанга, Yutong и казахстанская компания QazTehna LLP начали сотрудничество в конце 2019 года по производству пассажирских автобусов и дорожно-строительной техники. Обе стороны запустили крупноузловую производственную линию на совместном заводе в городе Сарань Карагандинской области в конце 2020 года и линию производства мелких единиц в июне этого года.

По словам Хуанга, на совместном заводе работают 28 китайских специалистов, которые проводят профессионально-техническое обучение казахстанских рабочих.

Директор ТОО «QazTehna» Аргулан Майконов сообщил «Синьхуа», что на данный момент совместным заводом уже произведено 200 автобусов, добавив, что к концу года завод выйдет на полную мощность.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -