Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский рынок становится основным для транснациональных корпораций

Китай добился замечательных результатов в стабилизации иностранных инвестиций с начала этого года, сообщает Securities Daily со ссылкой на представителя Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC).

Как отметил Лю Сяонань, глава Департамента иностранного капитала и зарубежных инвестиций NDRC, иностранные инвестиции, используемые Китаем, увеличились и улучшели свою структуру. Компании в Китае, финансируемые из-за рубежа, показали увеличение прибыли и уверенность в китайском рынке.

В частности, с января по июль этого года Китай привлек 100,74 миллиарда долларов США иностранных инвестиций, что на 30,9 процента больше, чем в прошлом году, при этом 7,12 миллиарда долларов США было направлено в высокотехнологичное производство и 25,15 миллиарда долларов США было направлено на высокотехнологичные услуги.

В течение этого периода операционная выручка и прибыль фирм с иностранным финансированием сверх установленного размера в Китае соответственно составили 15,94 трлн юаней и 1,33 трлн юаней, увеличившись на 21,6 процента и 46 процентов в годовом исчислении, что значительно выше, чем за тот же период 2019 года. 

Китайский рынок стал основным драйвером роста производительности многих известных транснациональных корпораций.

Согласно опросу, проведенному Торговой палатой Европейского союза в Китае, 60 процентов компаний, финансируемых Европой, расширят свой бизнес в Китае, что на восемь процентных пунктов выше, чем в 2020 году.

Опрос Американской торговой палаты в Китае показывает, что 81 процент компаний, финансируемых США, ожидают положительного роста операционной прибыли на китайском рынке, что на пять процентных пунктов выше, чем в 2020 году, и 66 процентов компаний, финансируемых США, планируют для увеличения инвестиций в Китай в этом году на три процентных пункта выше, чем в 2020 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -