Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай установил один миллион базовых станций 5G

Китай играет лидирующую роль в развитии 5G и по состоянию на август развернул в общей сложности 1,037 миллиона базовых станций 5G, что составляет 70 процентов от общемирового количества, сообщил официальный представитель Министерства энергетики США на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник.

Число пользователей терминалов 5G в Китае превысило 400 миллионов, и это остается крупнейшей в мире группой пользователей 5G. Кроме того, базовые станции 5G Китая охватили все города префектуры по всей стране.

Более того, промышленный Интернет 5G + стал одной из самых активных областей прикладных инноваций, охватывающих 22 ключевые отрасли, такие как производство электронного оборудования, производство оборудования и горнодобывающая промышленность.

С января по август этого года внутренние поставки мобильных телефонов 5G достигли 168 миллионов единиц, что на 80 процентов больше, чем годом ранее. За один август доля мобильных телефонов 5G увеличилась до 74 процентов.

Китай будет и дальше укреплять основу сети, расширять сценарии применения и оптимизировать промышленную экологию, говорится в сообщении MIIT.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -