Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае реализуют часть госзапасов металла

В Китае регулирующие органы внимательно следят за рыночной конъюнктурой и продолжают продавать государственные запасы металлов, для снижения разницы между спросом и предложением и регулированию цен на сырье, об этом на  пресс-конференции в четверг сказал представитель главного органа экономического планирования Китая.

«В настоящее время цены на медь, алюминий и цинк по-прежнему высоки», - сказал Ли Хуэй, сотрудник Национальной комиссии по развитию и реформам, добавив, что предприятия смежных отраслей возлагают на власти большие надежды в вопросе стабилизации цен.

По словам Ли, к настоящему времени Китай выпустил тремя партиями 420 000 тонн резервной меди, алюминия и цинка.

Благодаря публичным онлайн-аукционам малые и средние производственные предприятия получили выгоду, покупая сырье по ценам, «немного ниже рыночных».

По словам Ли, высвобождение этих запасов металла стабилизировало ожидания рынка и в некоторой степени смягчило тенденцию к росту цен.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -