Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский производитель аккумуляторных батарей станет партнером BASF

Contemporary Amperex Technology Co., Ltd. (CATL), крупнейший в Китае производитель автомобильных литий-ионных аккумуляторов, объявил о рамочном соглашении с немецким химическим гигантом BASF.

Это сотрудничество, направленное на развитие устойчивых связей в производстве аккумуляторов для локализации CATL в Европе, поддержит приверженность обеих компаний глобальной углеродной нейтральности.

Благодаря партнерству с BASF, крупнейшим поставщиком химической продукции для автомобильной промышленности, китайский аккумуляторный гигант стремится улучшить свои возможности обслуживания в Европе за счет развития локальной сети по переработке аккумуляторов и надежной цепочки поставок сырья в регионе.

Китайская компания начала строительство производственного предприятия в немецкой земле Тюрингия в 2019 году. Ожидается, что проект начнет работу к концу этого года и будет поставлять автомобильные аккумуляторы для стремительно растущего рынка автомобилей на новой энергии в Европе.

«Партнерство с BASF - еще один важный шаг на пути к локализации в Европе», - сказал Чжоу Цзя, президент CATL. «Благодаря инновационной технологии аккумуляторов CATL и глубокому опыту BASF в области материалов мы будем и дальше расширять наши возможности для поддержки наших клиентов по всему миру и ускорения глобального движения к углеродной нейтральности».

По словам Маркуса Камиета, члена совета исполнительных директоров BASF, сочетание сильной позиции BASF как ведущего поставщика катодных активных материалов с опытом CATL в области литий-ионных аккумуляторов ускорит инновации и формирование устойчивой цепочки создания стоимости аккумуляторов во всем мире.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -