Настройки
Язык
Тема
Обновление

Прогноз спроса на новые коммерческие самолеты в Китае

10609

Устойчивый авиационный рынок Китая создаст спрос на новые коммерческие самолеты на сумму 1,47 триллиона долларов США в течение 20 лет, говорится в последнем рыночном прогнозе Boeing, опубликованном в Пекине.

Экономическая жизнеспособность Китая и восстановление спроса на авиаперелеты позволят авиакомпаниям страны приобрести около 8700 новых самолетов в период 2021-2040 годов, говорится в прогнозе по Китаю, который является частью прогноза коммерческого рынка Boeing на 2021 год.В течение 20 лет китайский рынок получит около 6500 узко фюзеляжных самолетов и 1850 широко фюзеляжных самолетов.

«Примечательно, что основной спрос со стороны международных дальних перевозок и грузовых авиаперевозок будет стимулировать широко фюзеляжные перевозки», - сказал Ричард Винн, управляющий директор по маркетингу в Китае в Boeing.

Прогноз показал, что в следующие 20 лет Китай также создаст рынок услуг коммерческой авиации на сумму около 1,8 триллиона долларов США.

Авиационный сектор Китая оставался вторым по величине в мире по количеству пассажиров в течение 15 лет.

По данным Управления гражданской авиации Китая (CAAC), благодаря экономической устойчивости страны и эффективному контролю над пандемией Китай лидирует в мировой индустрии гражданской авиации по восстановлению после воздействия COVID-19.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -