Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские регуляторы обещают стабильный рынок недвижимости

Финансовые учреждения должны сотрудничать с соответствующими органами для поддержания устойчивого и здорового развития китайского рынка недвижимости, говорилось на заседании в среду.

Согласно принципу «дома предназначены для проживания, а не для спекуляций», эти учреждения должны осуществлять пруденциальное управление финансированием недвижимости, такие решения были принятые на заседании, проведенном совместно Народным банком Китая и Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая.

На встрече было заявлено, что жилье никогда не должно использоваться в качестве краткосрочного стимула для экономического роста, и призвал к дальнейшим усилиям по совершенствованию финансовой политики в области аренды жилья.

Финансовые учреждения также должны защищать законные права и интересы потребителей недвижимости, отметили участники встречи.

Последние данные показали, что рынок жилья в Китае в августе продолжал ослабевать в условиях ужесточения рыночного регулирования.

Цены на новое жилье в четырех городах первого уровня - Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - выросли на 0,3 процента в месячном исчислении в августе, что представляет собой более медленные темпы роста по сравнению с 0,4 процента, наблюдавшимися в июле, показало Национальное статистическое бюро.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -