Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае активно проводят экологические реформы

10420

По оценкам местных властей, к 2025 году добавленная стоимость зеленой экономики Гуйяна, столицы провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, будет составлять половину его валового внутреннего продукта (ВВП).

Энергопотребление города снизилось более чем на 25 процентов в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) По сравнению с периодом 12-й пятилетки (2011-2015 гг.). По данным муниципального бюро экологии и окружающей среды Гуйяна, в целом сформировалась «зеленая» система замкнутой экономики с низким уровнем выбросов углерода.

По сообщению бюро, в следующие пять лет Гуйян, первый национальный лесной город Китая, примет особые меры по экологическому производству, проведет зеленую трансформацию в ключевых отраслях и сферах, а также будет способствовать более чистому производству, энергосбережению и сокращению потребления.

По данным бюро, в Гуйяне запланировано 329 зеленых проектов с общим объемом инвестиций почти 300 миллиардов юаней для содействия комплексной зеленой трансформации экономического и социального развития.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -