Настройки
Язык
Тема
Обновление

Синьцзян обслужил 4900 грузовых поездов Китай-Европа

По данным местных железнодорожных властей, станция Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая в этом году обработала 4900 грузовых поездов Китай-Европа.

Железнодорожный департамент Хоргоса сообщил, что с января по сентябрь транспортный узел обработал 4 748 грузовых поездов Китай-Европа, что на 34,3 процента больше, чем в прошлом году.

Общий объем железнодорожных грузовых перевозок в Хоргосе, ближайшем к Китаю сухопутном порту Центральной Азии и Европы наземным транспортом, достиг 6,8 миллиона тонн, что на 48,5 процента больше, чем в прошлом году. В том числе объем экспортных грузовых перевозок составил более 3,9 миллиона тонн, что на 32,7 процента больше, чем в прошлом году.

В настоящее время через Хоргос проходят 44 линии грузовых поездов, которые соединяют 45 городов в 18 странах.

Перевал Алатав, еще один крупный железнодорожный узел в Синьцзяне, обработал 4510 грузовых поездов Китай-Европа с 1 января по 6 октября этого года, сообщили местные железнодорожные власти.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -