Настройки
Язык
Тема
Обновление

Иностранные инвесторы держат облигаций на сумму 3,84 трлн юаней

13514

К концу сентября на межбанковском рынке облигаций Китая иностранные институциональные инвесторы владели облигациями на сумму 3,84 трлн юаней, сообщило в среду агентство Xinhua Finance.

В отчете со ссылкой на данные Шанхайского головного офиса Народного банка Китая говорится, что эта цифра составляет около 3,5 процентов от общего объема облигаций, находящихся на хранении на межбанковском рынке облигаций.

По продуктам казначейские облигации и облигации политических банков, принадлежащие иностранным учреждениям, заняли 59,3 процента и 28,0 процента их общего объема облигаций, находящихся на хранении на межбанковском рынке облигаций Китая, на сумму 2,28 трлн юаней и 1,08 трлн юаней соответственно.

В сентябре 12 новых иностранных институциональных инвесторов вышли на рынок межбанковских облигаций Китая. К концу сентября 991 иностранное учреждение торговало облигациями на межбанковском рынке облигаций.

Из них 494 иностранных учреждения вошли через прямую схему межбанковского рынка облигаций Китая (CIBM Direct), а 703 - через программу Bond Connect. 206 из них поступили по обоим каналам для инвестирования на межбанковский рынок облигаций Китая.

В сентябре иностранные институциональные инвесторы внесли 930 миллиардов юаней в оборот наличных облигаций на межбанковском рынке облигаций Китая, который в среднем составлял 42 миллиарда юаней в день.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -