Настройки
Язык
Тема
Обновление

Прибыль промышленности Китая сохраняет стабильный рост

Прибыль основных промышленных компаний Китая в первые три квартала года сохраняла устойчивую динамику роста, это показали официальные данные опубликованные в среду Национальным бюро статистики (NBS ).

По данным NBS, только в сентябре прибыль крупных промышленных компаний выросла на 16,3 процента в годовом исчислении до 738,74 миллиарда юаней, увеличившись с 10,1 процента, зафиксированного в августе.

За первые девять месяцев 29 из 41 отрасли продемонстрировали рост прибыли по сравнению с тем же периодом 2019 года, в то время как общие показатели большинства отраслей были лучше, чем доэпидемический уровень, сказал старший статистик NBS Чжу Хун.

Лидером роста стал сектор высокотехнологичного производства, его прибыль за тот же период выросла на 33,6 процента в годовом исчислении.

В частности, благодаря растущему спросу на вакцины внутри страны и за рубежом, фармацевтический сектор производства продолжил стремительный рост с начала года и за этот период вырос на 66,8 процента.

Прибыль в угледобывающей отрасли за период с января по сентябрь выросла на 272 процента в годовом исчислении, в то время как в нефтегазодобывающей отрасли прибыль резко выросла на 297 процентов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -