Настройки
Язык
Тема
Обновление

G20 одобряет международное корпоративное налогообложение

9652

Мировые лидеры G20 получили одобрение после того, как базирующаяся в Париже Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ранее в октябре объявила, что основная реформа международной налоговой системы была согласована 136 странами и юрисдикциями, представляющими более 90 процентов мировой валовой внутренний продукт (ВВП).

Соглашение о введении минимальной ставки корпоративного налога облагает транснациональные компании минимальной ставкой налога в размере 15 процентов с 2023 года. Обновленные налоговые правила будут применяться к транснациональным компаниям с доходом выше 750 миллионов евро (около 866,73 миллиона долларов США).

Согласно соглашению, страны, в которых расположены штаб-квартиры транснациональных компаний, смогут получить налоговый дефицит, если компании будут платить налоговую ставку ниже 15 процентов на своем зарубежном рынке.

Согласно новой налоговой схеме, ЕС увеличит поступления от корпоративного подоходного налога более чем на 80 миллиардов евро (92,45 миллиарда долларов) в год, в то время как Соединенные Штаты будут получать 57 миллиардов евро (около 65,87 миллиардов долларов) в год, говорится в сообщении. отчет выпущен в октябре.

Поскольку основная часть выгод достается развитым странам, некоторые развивающиеся страны, которые относительно больше зависят от корпоративных налогов, выразили обеспокоенность тем, что новая минимальная налоговая ставка может сдерживать инвестиции в их странах.

В своем выступлении на открытии саммита G20 в субботу премьер-министр Италии Марио Драги, бывший глава Европейского центрального банка, сказал, что это «историческое соглашение для более справедливой и более эффективной международной налоговой системы».

По словам экономиста инвестиционного банка Hildebrandt и Ferrar Хавьера Норьеги, этот план важен, потому что он поможет уравнять правила игры между странами с точки зрения налоговых поступлений от транснациональных корпораций.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -