Настройки
Язык
Тема
Обновление

Запасы зерна пшеницы и риса в Китае в настоящее время продолжают расти

«Общие запасы зерна в Китае в настоящее время достаточны, и запасы пшеницы и риса, двух основных запасов зерна, продолжают расти», - заявил китайский чиновник в среду.

Поставки на внутреннем рынке зерна полностью гарантированы, сказал представитель Национального управления по продовольствию и стратегическим резервам Цинь Ююнь, добавив, что годовой объем производства зерна в Китае в 2021 году, по прогнозам, превысит 650 миллиардов килограммов уже седьмой год подряд.

Отметив, что текущие запасы зерна в Китае находятся на исторически высоком уровне, Цинь сказал, что при нескольких рекордных урожаях растущих запасов пшеницы в стране достаточно для удовлетворения потребительского спроса в течение полутора лет.

Увеличение запасов зерна может гарантировать, что Китай «в основном самодостаточен в зерне с абсолютно безопасными поставками основных продуктов питания», - сказал чиновник.

По словам Цинь, возможности страны по обеспечению продовольствием также были усилены, сославшись на достаточные запасы риса и мучных изделий, а также возможности по переработке зерна и масла.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -