Настройки
Язык
Тема
Обновление

Крупнейшая в мире торговая сделка RCEP вступит в силу 1 января 2022 г.

Секретариат Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в среду объявил, что 1 января 2022 г. вступит в силу соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), крупнейшее на сегодняшний день торговое соглашение в мире. 

Секретариат получил ратификационные грамоты от шести стран АСЕАН, а именно от Брунея-Даруссалама, Камбоджи, Лаоса, Сингапура, Таиланда и Вьетнама, а также от четырех стран, не подписавших АСЕАН: Австралии, Китая, Японии и Новой Зеландии.

«Ускоренный процесс ратификации подписавшими государствами является истинным отражением нашей твердой приверженности справедливой и открытой многосторонней торговой системе на благо людей в регионе и во всем мире», - заявил генеральный секретарь АСЕАН дато Лим Джок Хой. 

Соглашение о ВРЭП было согласовано в ноябре 2021 года 10 странами-членами АСЕАН и пятью их странами-партнерами.

Согласно соглашению, реализация ВРЭП начнется через 60 дней после ратификации как минимум шестью странами АСЕАН и как минимум тремя странами, не входящими в АСЕАН.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -