Настройки
Язык
Тема
Обновление

Энергоснабжение в Китае нормализовалось

Государственная электросетевая корпорация Китая в воскресенье сообщила, что спрос и предложение электроэнергии в районах, обслуживаемых компанией, нормализовались.

Запасы энергетического угля в зоне деятельности компании выросли до 99,32 млн тонн, а количество доступных дней потребления увеличилось до 20, сообщает компания.

Масштабы ограничения мощности и дефицит электроэнергии были значительно сокращены, говорится в сообщении, добавив, что по состоянию на субботу электроснабжение некоторых заводов с высоким энергопотреблением и высоким уровнем загрязнения в некоторых провинциях все еще ограничивалось.

Государственная сеть будет увеличивать и стабилизировать энергоснабжение, внимательно отслеживая поставки энергетического угля и газа. Будет проведена реформа цен на электроэнергию, включив всю угольную энергию в рынок электроэнергии и увеличив плавающий диапазон рыночных цен на электроэнергию.

State Grid - крупнейшая в мире энергосистема, занимающая второе место в рейтинге Fortune Global 500 в 2021 году. Она обеспечивает электроэнергией население более 1,1 миллиарда человек, а ее зона обслуживания покрывает 88 процентов территории Китая.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -