Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай лидирует по продажам BEV в третьем квартале

7102

Согласно исследованию, опубликованному компаниями, оказывающими консалтинговые услуги, в третьем квартале (3 кв.) 2021 года продажи аккумуляторных электромобилей (BEV) выросли на 123 процента в годовом исчислении на 14 основных рынках.

Китай «лидировал» с 782 000 единиц BEV, проданных в третьем квартале, что на 190 процентов больше. Доля рынка BEV в Китае продолжает «неуклонно расти», говорится в исследовании PwC.

На пяти крупнейших европейских рынках - Германии, Великобритании, Италии, Франции и Испании - в третьем квартале количество новых регистраций BEV увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля рынка всех электромобилей в Европе, включая подключаемые гибриды (PHEV) и гибриды, «быстро приближалась» к паритету с автомобилями внутреннего сгорания. Согласно исследованию, рыночная доля электромобилей на пяти крупнейших рынках Европы увеличилась с 8 процентов в 2019 году до 38 процентов в настоящее время.

В исследовании говорится, что в Германии гибриды по-прежнему доминируют на рынке с показателем 16,6%. Покупка чисто электрических транспортных средств в Германии поддерживается государственной премией в размере до 9000 евро (около 10400 долларов США). (1 евро = 1,16 доллара США).

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -