Настройки
Язык
Тема
Обновление

Беларусь получила новую партию китайских вакцин против COVID-19

Беларусь подписали документ о передаче вакцины после того, как в четверг сюда прибыла новая партия вакцин против коронавируса из Китая.

С начала пандемии COVID-19 Китай и Беларусь искренне поддерживали друг друга, снабжали друг друга медикаментами и обменивались опытом борьбы с пандемией, сказал посол Китая Се Сяоюн.

Се отметил, что правительство Китая предоставило Беларуси четыре партии вакцин против коронавируса, демонстрируя отношения на высоком уровне между двумя странами и дружбу между двумя народами.

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси, сказал, что Беларусь была первой страной, которая предоставила Китаю гуманитарную помощь в начале пандемии. По состоянию на 11 ноября в Беларуси зарегистрировано 621 689 подтвержденных случаев COVID-19, 4805 из которых закончились смертельным исходом.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -