Настройки
Язык
Тема
Обновление

Лидеры мировых СМИ обсуждают проблемы и возможности в мире пандемии

3230

В понедельник лидеры и представители более 260 СМИ и организаций по всему миру собрались лично или онлайн на саммите СМИ, чтобы обсудить проблемы и возможности, вызванные COVID-19, и способы сотрудничества. чтобы справиться с новыми тенденциями в СМИ, сформированными пандемией.

Четвертый Всемирный саммит СМИ (WMS), организованный китайским информационным агентством Синьхуа, был посвящен теме «Стратегия роста СМИ под воздействием COVID-19».

Участники признали влияние пандемии на медиаиндустрию и обсудили ответственность СМИ в борьбе с COVID-19.«Пандемия ставит под угрозу здоровье человечества, и у средств массовой информации есть миссия, которую необходимо выполнить», - сказал Хэ Пин, исполнительный президент WMS и президент Синьхуа.

Он призвал мировые СМИ рассказывать антипандемические истории, распространять позитивную информацию, отражать подвиги простых людей и прославлять человеческую природу.

Подчеркивая важность основательных интервью, несмотря на проблемы, которые создает вирус для личного общения, президент и главный редактор Kyodo News Тору Мизутани сказал, что работники СМИ должны поговорить со своими источниками, чтобы убедиться, что у них есть достоверная информация.

Содействие сотрудничеству со СМИ было ключевой темой WMS с момента ее создания в 2009 году. Механизм WMS, охватывающий более 260 СМИ и организаций из почти 100 стран и регионов, представляет собой высокопроизводительную коммуникационную и координационную платформу для глобальных СМИ.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -