Настройки
Язык
Тема
Обновление

Торговля между Гуйчжоу и членами RCEP выросла на 22,7%

1249
Торговля между провинцией Гуйчжоу на юго-западе Китая и странами-членами Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (RCEP) за первые 11 месяцев этого года составила 16,14 млрд юаней (около 2,5 млрд долларов США). по данным местных таможенных органов, рост составил 22,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
По сообщению таможни Гуйян, в основном экспортные товары включали удобрения и шины, а основным импортом были металлические минералы и каучук, отметив, что на торговлю Гуйчжоу со странами-членами ВРЭП приходится примерно 30 процентов ее общего объема внешней торговли.
 
Соглашение RCEP, вступившее в силу в субботу, является крупнейшим в мире соглашением о свободной торговле. Он был подписан 15.11. 2020 года 15 странами Азиатско-Тихоокеанского региона - 10 членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Китаем, Японией, Республикой Корея (РК), Австралией и Новой Зеландией - после восьми лет переговоров, которые начались в 2012 году.
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -