Настройки
Язык
Тема
Обновление

Интернет-компании Китая в январе-ноябре показали быстрый рост

1326
В интернет-секторе Китая в первые 11 месяцев 2021 года зарегистрирован устойчивый рост доходов и прибылей от бизнеса, что является ключевым фактором, способствующим экономическому росту.
 
Деловая выручка крупных интернет-компаний и связанных с ними сервисных компаний в Китае за этот период составила около 1,42 трлн юаней (около 222,7 млрд долларов США), увеличившись на 22,3 процента по сравнению с прошлым годом, по данным Министерства промышленности и информационных технологий (МИИТ). 
 
По данным МИИТ, с января по ноябрь основные компании, занимающиеся интернетом и оказанием связанных услуг, получили в общей сложности 128 миллиардов юаней прибыли, что на 14,8 процента больше, чем за тот же период год назад.
 
Расходы на исследования и разработки в крупных интернет-компаниях и компаниях, предоставляющих связанные с ними услуги, выросли на 5,6% в годовом исчислении до 67,01 млрд юаней за первые 11 месяцев. Темпы роста выросли на 3 процентных пункта по сравнению с первыми 10 месяцами.
 
Статистика МИИТ Китая охватывает предприятия с годовым доходом от интернет-услуг более 5 миллионов юаней в предыдущем году.
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -