Настройки
Язык
Тема
Обновление

Главы МИД Китая и Кувейта провели переговоры о двусторонних отношениях

1174

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провел переговоры с министром иностранных дел и государственным министром по делам кабинета министров Кувейта шейхом Ахмадом Насером аль-Мохаммадом ас-Сабахом в Уси, провинция Цзянсу, Восточный Китай.

Отметив, что Кувейт является одной из наиболее дружественных Китаю стран, первой арабской страной Персидского залива, которая установила дипломатические отношения с Китаем, а также первой подписала документы о сотрудничестве по совместному строительству инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП), Ван И заявил, что Китай ценит твердую приверженность Кувейта дружественной политике в отношении Китая и поддержке Китая в защите его собственного суверенитета, безопасности и интересов развития.

Ван сказал, что Китай будет и впредь оставаться надежным партнером Кувейта и поддерживать его законные и разумные опасения, чтобы вывести двусторонние отношения на новый уровень.

Ахмад сказал, что Кувейт поддерживает справедливую позицию Китая по защите своих интересов и выступает против политизации вопросов прав человека и вмешательства во внутренние дела Китая.

Ахмад сказал, что Кувейт готов совместно реализовать важный консенсус, достигнутый главами двух государств, чтобы воплотить в жизнь великое видение двусторонних отношений.

Стороны договорились усилить стыковку BRI с кувейтской программой Vision 2035, ускорить разработку пятилетнего плана сотрудничества и расширить сотрудничество в области чистой энергии, связи 5G, умных городов и других высокотехнологичных областях.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -