Настройки
Язык
Тема
Обновление

Банк развития Китая запустил «зеленый» финансовый инструмент

1390

Китайский банк развития получил 10,267 млрд юаней /около 1,62 млрд долларов США/ от Народного банка Китая, благодаря запуску нового инструмента способствующего сокращению выбросов углерода.

Этот инструмент был запущен в ноябре прошлого года центральным банком для предоставления недорогих кредитов финансовым учреждениям и предоставления им рекомендаций по предоставлению кредитов фирмам в ключевых областях сокращения выбросов углерода.

Средства, полученные Банком развития Китая, являются одними из первых средств на сумму 85,5 млрд юаней, которые центральный банк предоставляет финансовым учреждениям использующим в работе этот инструмент.

Центральный банк принимает «систему прямых фондов», что означает, что финансовые учреждения могут подавать заявки на это недорогое финансирование от центрального банка после того, как кредиты для сокращения выбросов углерода будут предоставлены.

НБК обеспечит 60 процентов основной суммы кредита, предоставленного финансовыми учреждениями для сокращения выбросов углерода, при годовой ставке по кредиту в размере 1,75 процента.

Этот шаг поддерживает развитие технологий чистой энергии, энергосбережения и технологий сокращения выбросов углерода.

Китайский банк развития заявил, что получил это финансирование в размере 17,11 млрд юаней от НБК по кредитам, которые были предоставлены нескольким проектам экологически чистой энергии в период с июля по ноябрь прошлого года.

В числе этих проектов морская ветряная электростанция в Гуандуне, гидроаккумулирующая электростанция в Шаньдуне и фотоэлектрическая электростанция в Цинхае. Запуск этих предприятий приведет к ежегодному сокращению выбросов углерода на 3,43 млн тонн.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -