Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рост торговли наукоемкими услугами в Китае

3060

Торговля Китаем наукоемкими услугами выросла за первые 11 месяцев 2021 года, поскольку страна углубляет реформы и ускоряет цифровое развитие, сообщило в четверг Министерство коммерции КНР.

Торговля наукоемкими услугами в период с января по ноябрь превысила 2,04 трлн юаней (около 321,5 млрд долларов США), увеличившись на 13,5% в годовом исчислении, сообщил официальный представитель Министерства торговли Шу Цзюэтин.По словам Шу, экспорт наукоемких услуг увеличился на 18,1% по сравнению с прошлым годом, а импорт наукоемких услуг вырос на 8,3%.

Шу отметил, что стабильный рост произошел на фоне быстрого развития новой индустрии услуг в Китае в последние годы, добавив, что конкурентоспособность предложения услуг в стране значительно улучшилась.

Растущий цифровой спрос также привел к увеличению количества наукоемких услуг. По словам пресс-секретаря, онлайн-услуги и потребление, включая медицинское обслуживание, образование и онлайн-торговлю, значительно выросли.

По словам Шу, несмотря на возможную сложную международную обстановку в 2022 году, общее улучшение торговли услугами, в том числе наукоемкой торговлей услугами, не изменилось.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -