Настройки
Язык
Тема
Обновление

Центральный банк Китая снижает ставки по среднесрочным кредитам

3468

Центральный банк Китая в понедельник снизил процентные ставки по кредитам среднесрочной кредитной линии (MLF) и обратному репо на 10 базисных пунктов на фоне общего снижения стоимости кредитования и дальнейшего укрепления экономического роста. 

Народный банк Китая (НБК) снизил годовую ставку MLF на сумму 700 миллиардов юаней (около 110 миллиардов долларов США) для финансовых учреждений до 2,85 процента по сравнению с 2,95 процента.

НБК также добавил на рынок 100 млрд юаней через семидневное обратное репо с процентной ставкой 2,1% в понедельник по сравнению с 2,2%. Инструмент MLF был введен в 2014 году, чтобы помочь коммерческим и госбанкам поддерживать ликвидность, позволяя им брать займы у центрального банка, используя ценные бумаги в качестве обеспечения.

Обратное репо - это процесс, при котором центральный банк покупает ценные бумаги у коммерческих банков на торгах с соглашением об их обратной продаже в будущем.

Китай продолжит проводить осторожную денежно-кредитную политику, а ликвидность будет поддерживаться на разумном и достаточном уровне, говорится в заявлении на конференции по экономической работе, состоявшейся в декабре прошлого года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -