Настройки
Язык
Тема
Обновление

Внешняя торговля и розничные продажи Гуанчжоу превысили 1 трлн юаней

4031

В городе Гуанчжоу в провинции Гуандун на юге Китая, как общая стоимость импорта и экспорта, так и общий объем розничных продаж потребительских товаров должны превысить один триллион юаней /около 157,58 млрд долларов США/ в 2021 году. 

Заявление было сделано в среду на конференции на тему «Вместе для общего будущего - понимание Давоса в Гуанчжоу», где Луо Чжэн, заместитель генерального директора муниципального коммерческого бюро Гуанчжоу также отметил, что стоимость иностранных инвестиций Гуанчжоу, фактически использованных в 2021 году, впервые превышает 50 миллиардов юаней.

Гуанчжоу добился прогресса в переходе к экономической глобализации в 2021 году, сказал Луо, отметив, что город завершил выполнене трехлетнего плана действий по участию в инициативе «Один пояс, один путь». В 2021 году грузовые поезда Китай-Европа прошли через Гуанчжоу на 73,9% больше, чем в предыдущем году, при этом стоимость товаров увеличилась на 91,5%.

По словам Луо, в ответ на всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП) Гуанчжоу стал первым городом в стране, принявшим политику трансграничной электронной коммерции в рамках ВРЭП и руководство по инвестициям в рамках ВРЭП.

В будущем город планирует углублять реформы и способствовать открытости на более высоком уровне, отметил Луо, добавив, что Гуанчжоу приложит дальнейшие усилия для интеграции в региональную и глобальную экономику, чтобы добиться взаимовыгодного сотрудничества со странами и регионах по всему миру.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -