Настройки
Язык
Тема
Обновление

Расширение представительства финансовых учреждений в Пекине

6007

Пекинский офис Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) одобрил создание в первом квартале 2022 года семи новых банковских и страховых учреждений выше уровня филиала (компании), в том числе иностранного происхождения, сообщается на сайте ведомства.

С начала этого года Пекин продолжил реформу отделения разрешений от бизнес-лицензий в банковском и страховом секторе, расширяя масштаб пробной реформы доступа для отделений банка, страховой компании и руководителей высшего звена, а также реализуя переход от системы проверки и утверждения к системе регистрации и регистрации.

Пекинский офис CBIRC эффективно продвигал разрешение на открытие пекинского филиала корейского банка Nonghyup Bank, которое было получено всего за 14 дней, что позволило сэкономить 80 процентов времени. В будущем Пекин будет продолжать оптимизировать бизнес-среду для банковских и страховых учреждений и поощрять более качественные учреждения открывать филиалы в Пекине.

Кроме того, пекинский офис призывает иностранные банки в полной мере использовать преимущества своего головного офиса, глубоко служить предложенной Китаем инициативе «Один пояс, один путь» (ОПОП) и расширять бизнес в сфере «зеленых» финансов. Потребности в увеличении капитала иностранных банков, таких как J.P. Morgan Chase Bank (China) Company Limited, эффективно поддерживаются пекинским офисом CBIRC.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -