Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цены на новое жилье в Китае выросли

5429

Цены на жилье в 100 городах Китая в прошлом месяце немного выросли, говорится в отраслевом отчете.

Среди 100 городов средние цены на новое жилье выросли на 0,03 процента с апреля до 16 198 юаней (около 2414 долларов США) за квадратный метр в мае, по данным исследовательского института недвижимости China Index Academy.

Средние цены на новое жилье в городах выросли на 1,2 процента в годовом исчислении. В общей сложности 40 городов зарегистрировали месячный рост цен на новое жилье в мае, в то время как в 45 городах цены на жилье снизились.

Прогнозируется, что ожидания потребителей и доверие к новому внутреннему рынку восстановят стабильность в июне, когда страна упростит финансирование покупок жилья и развернет программы поддержки и льготного кредитования.

Китай активно внедряет целенаправленные меры, такие как ослабление ограничений на покупку или продажу, корректировка политики резервного фонда жилья и снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, чтобы укрепить рынок недвижимости и поддержать экономику.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -