Настройки
Язык
Тема
Обновление

Увеличились валютные резервы Китая

4607

Валютные активы Китая составили 3,1278 трлн долларов США на конец мая, что на 8,1 млрд долларов США, или 0,26% больше, чем в конце апреля, завершив четырехмесячную полосу снижения, эти данные представлены Государственным валютным управлением Китая.

"Спрос и предложение на внутреннем валютном рынке оставались сбалансированными", - сказал заместитель главы администрации Ван Чуньин, комментируя данные.

Ван объяснил увеличение валютных резервов комбинированным воздействием небольшого снижения индекса доллара из-за денежно-кредитной политики и перспектив глобального экономического роста и геополитической ситуации.

Считая внешнюю ситуацию сложной и мрачной, Ван сказал, что мировой финансовый рынок по-прежнему сталкивается с неопределенностью на фоне растущих рисков и вызовов в мировой экономике.

Но экономические основы Китая для долгосрочного роста остались неизменными благодаря  усилиям по координации профилактики и борьбы с COVID-19 с экономическим и социальным развитием, что и помогло стабилизировать валютные резервы страны, сказал Ван.

На совещании органов исполнительной власти было принято решение о реализации 33 мер в шести областях, чтобы поддерживать работу экономики в надлежащем диапазоне, правительственными ведомствами практические меры были приняты уже к концу мая.

По словам Вэнь Цзябао, восстановление экономики будет происходить по мере ослабления воздействия COVID-19 и вступления в силу мер по стимулированию, что обеспечит более прочную основу для работы валютного рынка.

По его словам, инфляция в США замедлилась, а индекс доллара снизился, что способствует поддержанию обменного курса юаня в разумных и сбалансированных пределах.

Вэнь Цзябао также отметил, что Китай, вероятно, сообщит о разумном положительном сальдо в международной торговле товарами и останется сильным магнитом для иностранных инвестиций.

Данные вторника также показали, что золотые запасы Китая остались неизменными на уровне 62,64 млн унций на сумму 115,18 млрд долларов США.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -