Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страны БРИКС сотрудничают в вопросах продовольственной безопасности

4255

Страны БРИКС углубляют сотрудничество в области продовольственной безопасности и сокращения бедности, чтобы внести свой вклад в глобальную продовольственную безопасность, об этом заявил министр сельского хозяйства и по делам сельских районов Тан во время участия в 12-й онлайн встречи министров сельского хозяйства стран БРИКС.

На встрече, посвященной сотрудничеству в области сельского хозяйства и сельских районов стран БРИКС, основное внимание было уделено таким темам, как глобальная продовольственная безопасность и сокращение бедности.

Чтобы решить проблемы глобальной продовольственной безопасности, Тан призвал страны БРИКС решительно защитить многостороннюю торговую систему с Всемирной торговой организацией в ее центре и еще больше расширить партнерские отношения за счет сотрудничества в области сельского хозяйства.

На встрече было принято совместное заявление министров сельского хозяйства стран БРИКС и документ о стратегии стран БРИКС в области продовольственной безопасности.

По словам Тана, Китаю удалось обеспечить продовольствием более 1,4 миллиарда человек за счет собственных усилий, внося при этом вклад и в глобальную продовольственную безопасность.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -