Настройки
Язык
Тема
Обновление

Иностранные инвесторы скупают китайские акции и облигации

3380

По данным рыночного трекера Wind, к 10 июня на китайском рынке акций класса А наблюдался чистый приток иностранного капитала за последние десять последовательных торговых дней, что стало самым продолжительным периодом чистого притока в этом году.

На прошлой неделе иностранные инвесторы вложили 36,83 млрд юаней (около 5,48 млрд долларов США) в некоторые китайские акции через северный этап программы Stock Connect, что стало самым большим недельным приростом с начала года, показали данные Wind. Эта цифра резко контрастировала с чистым оттоком в размере 45,1 млрд юаней в марте, когда всплески COVID-19 нанесли ущерб экономике страны.

В прошлом месяце Китай обнародовал 33 подробных меры по стабилизации своей экономики, а Государственный совет приказал правительственным ведомствам принять практические меры. С тех пор иностранные фонды устремились на китайский финансовый рынок. 20 мая приток иностранного капитала на китайский рынок акций класса А достиг 14,24 млрд юаней, а 31 мая этот показатель достиг 13,87 млрд юаней, что стало двумя самыми большими притоками в этом году.

Правительство Китая пообещало поддержать рост за счет увеличения инвестиций в инфраструктуру и большей политической поддержки, Китай способен достичь целевого показателя роста около 5,5%» за счет увеличения инвестиций в инфраструктуру. Всего за две недели в июне иностранные инвесторы увеличили свои покупки китайских акций класса А, при этом приток превысил общий объем в мае.

FTSE Russell включил китайские государственные облигации в свой Мировой индекс государственных облигаций, в общей сложности 10 миллиардов долларов США будут поступать на рынок облигаций Китая каждый квартал до конца 2024 года.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -