Настройки
Язык
Тема
Обновление

Народный банк Китая увеличивает финансирования на охрану водных ресурсов

3534

Центральный банк Китая в понедельник обратился к финансовым учреждениям с просьбой увеличить финансирование проектов водного хозяйства Китая. Госбанки развития должны эффективно использовать предоставленную кредитную линию в размере 800 млрд юаней (около 119 млрд долларов США) и увеличить поддержку крупных национальных проектов по охране водных ресурсов, заявил Народный банк Китая.

Банк заявил, что финансовые учреждения должны сотрудничать с органами управления водными ресурсами и предприятиями и увеличивать эффективные инвестиции в строительство инфраструктуры водного хозяйства для поддержки экономического роста.

По данным Министерства водных ресурсов, инвестиции Китая в новые проекты водного хозяйства за первые пять месяцев года составили 414,4 млрд юаней, и ожидается, что в 2022 году страна завершит инвестиции в строительство объектов водного хозяйства на сумму более 800 млрд юаней.

С января по май в Китае инициировано 10 644 новых проекта по охране водных ресурсов, в том числе 609 проектов с объемом инвестиций более 100 млн юаней каждый, говорится в сообщении министерства.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -