Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай поощряет расчеты в юанях во внешней торговли

2314

Центральный банк Китая усилил поддержку расчетов в юанях во внешней торговле.

В недавнем циркуляре Народный банк Китая заявил о поддержке  трансграничного бизнеса в юанях в электронной коммерции и других новых моделях внешней торговли. Сфера деятельности платежных организаций будет расширена от торговли товарами и услугами до ведения текущих счетов, а контроль рисков будет усилен четкими требованиями в отношении проверки подлинности и работы по борьбе с отмыванием денег.

По данным центрального банка Китая, введенная с 21 июля новая программа обеспечит качественные финансовые услуги для торговых компаний и поддержит развитие новых моделей внешней трансграничной торговли.

Помимо электронной коммерции, новые формы и модели внешней торговли также включают рыночные закупки, оффшорную торговлю и зарубежные склады. Китай активизировал усилия по стимулированию роста этих новых форм и моделей внешней торговли, чтобы способствовать модернизации внешней торговли и созданию новых конкурентных преимуществ.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -