Настройки
Язык
Тема
Обновление

Транснациональные компании считают Китай важным направлением деятельности

1307

Хотя глобальная цепочка поставок вступила в новый этап реконструкции, Китай по-прежнему остается важным направлением инвестиций для многонациональных компаний по всему миру, говорится в докладе, который был опубликован Китайской академией международной торговли и экономического сотрудничества при Министерстве коммерции на третьем саммите транснациональных корпораций в Циндао в прибрежном городе на востоке Китая.

В докладе говорится, что с 2017 по 2021 год приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в обрабатывающую промышленность Китая оставался стабильным, в то время как трансграничные инвестиции в обрабатывающую промышленность во всем мире переживали периоды снижения.

В 2021 году производственный сектор Китая использовал 33,73 миллиарда долларов США иностранных инвестиций, что на 8,8 процента больше, чем в прошлом году. Рост был на 1,1 процентных пункта выше, чем в мировом производственном секторе.

В последние годы многонациональные производственные компании продвигались вверх по цепочке создания стоимости в своих инвестициях в Китай.

В 2021 году высокотехнологичный производственный сектор Китая фактически использовал 12,06 млрд долларов США иностранных инвестиций по сравнению с 9,89 млрд долларов США в 2017 году. Согласно отчету, его доля во всем производственном секторе выросла на 6,3 процентных пункта до 35,8%.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -